用户名:
密码:
 
 
首页 > 钓鱼技术 > 枝江路亚 定义您的浏览字号:
 

怎样使用水滴轮

发布时间:2014-06-24 08:20:23 来源:周周1314 作者: 浏览:   评论:4

为了使新手了解水滴轮,提高抛投技术,特此把个人的使用心得体会与大家分享。Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  一、水滴轮以常见来分,主要分两种:1,磁性刹车轮。2,离心刹车轮。Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  1、磁性刹车轮,它的主要特征,外部有一个磁力调节的旋钮,0-10级可调,10为最大刹车力。Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  2、离心刹车轮,它的主要特征,侧盖很方便打开,主要调节刹车豆位置控制刹车力,刹车豆全部往最外层推出是最大刹车力。Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  二、常用的部件名称:Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  1、星形板(调节摇线时的卸力)Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  2、主轴调节螺丝(这螺丝在星形板旁边,调节出线的顺滑度)Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  3、出线按钮(按下时,线轮可以出线,摇动一下摇把就可以复位)Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  4、磁力调节旋钮(标有0-10级刹车力)Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  三、调节方法(以磁性刹车轮为例)Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  1、首先将磁力调节旋钮,指向刻度10。让轮子拥有最大的刹车力。Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  2、举杆45度,调“主轴调节螺丝”,让假饵可以迅速顺滑地下落,假饵落水后,线轴仍然继续转动为佳,只有这样,你才可以获得最佳抛投距离。Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  3、星形板,可以调到最紧,或者有收线卸力的状态。Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  调节完成!!!Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  四、抛投方法:Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  水滴轮的投抛要特别注意!首先,把假铒控制在离杆尖约10CM的位置上,然后把杆尖指向4点的位置向10点的方向挥杆抛饵。Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  注意杆尖运动的点数轨迹4,5,6,7,8,9,10。正如打高尔夫球挥杆一样。Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  力度:刚开始时,可以使用中度的力,多练几次以后就可以使用大力挥杆。Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  技术重点:在抛饵后,你的眼睛就要开始看着假饵运动,在假饵落水前10CM-20CM的距离,你要用大拇指按住线轮,让线轮不再转动,不再出线,不会炒粉。Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  有人会问:如果来不急按住线轮,情况会怎样?Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  如果真的来不急按住线轮,炒粉的情况就会出现,有时严重一点,有时只是很轻微的小炒,只要用手拉线40-50CM左右就轻易解决了。Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  如果你的拇指控制好,水滴轮是很好玩的。Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  五、注意事项及补充:Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  1、新手在练习时,请使用平价的尼龙线,以免造成不必要的浪费。Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  2、建议使用尼龙线的号数为2-3号。Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  3、近距离抛准时,用的是台钓式的下钩方法,把假饵荡出去,到达所希望的点上面去。Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  4、为追求更远的距离,请根据饵的重量而调节“磁力调节旋钮”向更小的刹车力迈进,在炒粉与远距离之间找出平衡点,把你的水滴轮发挥到最大的极限。Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  5、请用较重较大的假饵做练习抛投,不适宜用重铅代替。(重铅不利于目测它落水前的一刻)。Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  6、为求抛投更远的距离,建议使用超硬杆!Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  7、不建议用水滴轮抛投4克以下假饵,虽然本人能把2克的铅头钩+小软虫抛到7-8米,但是抛轻饵始终还是纺车轮的优点。Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  8、任何事情,有利必有弊,没有十全十美的,希望更多的老手出来说说自己的体会,让新手进步更快。Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  初学的时候老是炒粉,现在基本上不炒了,每次炒粉后我都会回忆一下操作的细节,在这,把总结的一点实践的点点滴滴,与路友们分享一下,一家之言,见笑!!Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  1、有迎面风吹来,容易炒粉;解决方法,刮风时(迎面风),把手动刹车在原有基础上稍调紧一些,抛头角度低一些,可以避免炒粉。如果是阵风,就等风过去再抛投。Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  2、抛竿要一气呵成、顺畅,发力的最后阶段,不要把竿尖低于胸口,相反要回一下(扬起)竿尖,可以避免炒粉。Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  3、抛竿前观察身边,不要离树丛、高草丛、电杆等障碍物太近,在抛竿时饵钩不小心挂住其他物体或碰到障碍上,此时线轮仍在旋转出线,但饵静止了,这样就会出现大炒,只有动剪刀了!!Z88丹妮数码(枝江钓鱼)
  4、抛轻饵,手动刹车调的太松,也容易炒粉,新手总认为,调的顺滑些,抛的不就远吗?其实饵的重量不够,再加上使劲的抛,饵半途下降,线轮仍在旋转,就会出现炒粉,为此,要合理调节手刹的松紧度,我建议新手不要调的过分顺滑!!
Z88丹妮数码(枝江钓鱼)


声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。

评论】 【收藏】 【关闭】 【打印

发表评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
相关文章链接
无相关信息
 

点击排行

栏目ID=23的表不存在(操作类型=1)
 
 

最新更新

    栏目ID=23的表不存在(操作类型=0)
 
 
 
 
欢迎枝江钓鱼爱好者、职业教育同行、技校学子及社会各界人士点击丹妮数码网站! Email:407361445@qq.com QQ:407361445 电话:13872602050 鄂ICP备11013102号